噫。

与友人喝酒,谈论感情,时光,无法抓住的白驹过隙。

第一次见面还是12年前,上一个羊年。一轮生肖过去,我们依然最亲。

酒意正浓,微醺的感觉甚是好。烦恼和痛苦似乎都离自己远去,只剩下一腔热血和道不尽的话。

很喜欢这种感觉,笑也好哭也好都真挚,仿佛逃过了大脑的一层过滤网,赤裸裸的展现一切。

灯光昏黄闪烁,窗户外加利福尼亚的微风吹进来甚是凉快,别的地方都入秋了,这里白天还是能达到38度。

闹钟,赖床,洗漱,穿着裙子去上班,回家后脱下裙子换上大衬衫坐在沙发里吃饭看电视,洗碗,做运动,洗澡,护肤,吹海藻般长的有点受不了的头发,点香,弹古琴,靠在床上看书,入睡。

我想说这是目前最好的年华,我发现自己每一个年纪都觉得当时是最好的年华,真好。

工作里也不乏小人,耍心机求关注的人。可都无所谓,在初中高中的女校这一切已经习以为常,像看着小孩子闹一样。

更多的,是关于我。要说今年和去年最大的改变,就是活的更自私罢了。不再将心力放在别人身上,歇斯底里低若尘埃,只为求得一丝丝感情。大梦初醒一般,发觉去年真是活的荒唐。如今的我会照顾好自己,不会再为了谁彻夜无眠,伴酒入睡。皮肤变差,频繁低血糖,换得对方一句你别这样我受不了,其实真的愚蠢到底。不过如今也不后悔,毕竟没有那一年,现在也不会明白感情不能强求,必须自己变得更好才是真理。

身材,皮肤,外表保持好。内心充实,读书,看电影,旅行,与陌生人交流,隐忍,坚强,微笑。这些才是应该注重的存在。

喝着酒和友人分享人生真的是很幸福,比起喝醉逼自己入睡的日子来说,这才像正常人的生活。我坐在沙发上,她头靠在我的大腿闭着眼睛。

斑马,你不要睡着啦。

评论